Voip!

日本最大級約12,000人以上の声優ネットワークで、発注から納品までをオンラインで実施。
超有名サービスにあなたの声が使われるかも!簡単登録で声優オーディション情報を無料でゲット!

利用規約

本利用規約(以下「本規約」といいます。)には、Panda Graphics株式会社(以下「当社」といいます。)の提供する声優ボイスクラウドソーシングサービス「Voip!」のご利用にあたり、登録ユーザーの皆様に遵守していただかなければならない事項及び当社と登録ユーザーの皆様との間の権利義務関係が定められております。当該サービスを登録ユーザーとしてご利用になる方は、本規約に同意する前に、必ず全文お読み下さいますようお願い致します。

第1条 適用

  1. 本規約は、本サービス(第2条に定義)の利用に関する当社と登録ユーザー(第2条に定義)との間の権利義務関係を定めることを目的とし、登録ユーザーと当社の間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。
  2. 当社が当社ウェブサイト(第2条に定義)上で随時掲載する本サービスに関するルール、諸規定等は本規約の一部を構成するものとします。

第2条 定義

本規約において使用する以下の用語は各々以下に定める意味を有するものとします。

  1. 「音声データ」とは、登録ユーザーが本サービスに投稿する目的で登録ユーザーが自ら又は当社の管理下で録音した音声のデータを意味します。
  2. 「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、商標権、意匠権その他の知的財産権(それらの権利を取得し、又はそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます。)を意味します。
  3. 「当社ウェブサイト」とは、そのドメインが「http://voi-p.com」「https://voi-p-register.info」である当社が運営するウェブサイト(理由の如何を問わず当社のウェブサイトのドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます。)を意味します。
  4. 「登録希望者」とは、第3条において定義された「登録希望者」を意味します。
  5. 「登録情報」とは、第3条において定義された「登録情報」を意味します。
  6. 「登録ユーザー」とは、第3条に基づき本サービスの利用者としての登録がなされた個人又は法人を意味します。
  7. 「本サービス」とは、当社が提供するVoip!という名称の声優ボイスクラウドソーシングサービス(理由の如何を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)を含むVoip!により提供される全てのサービスを意味します。
  8. 「利用契約」とは、第3条第3項に基づき当社と登録ユーザーの間で成立する、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約を意味します。

第3条 登録

  1. 本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」といいます。)は、本規約を遵守することに同意し、かつ当社の定める一定の情報(以下「登録情報」といいます。)を当社の定める方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用の登録を申請することができます。
  2. 当社は、当社の基準に従って、登録希望者の登録の可否を判断し、当社が登録を認める場合にはその旨を登録希望者に通知し、この通知により登録希望者の登録ユーザーとしての登録は完了したものとします。
  3. 前項に定める登録の完了時に、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約が登録ユーザーと当社の間に成立し、登録ユーザーは本サービスを当社の定める方法で利用することができるようになります。
  4. 当社は、第1項に基づき登録を申請した者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録を拒否することがあります。
    1. 当社に提供された登録情報の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
    2. 18歳未満である場合、又は未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであり、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
    3. 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ。)である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
    4. その他、当社が登録を適当でないと判断した場合

第4条 登録情報の変更

登録ユーザーは、登録情報に変更があった場合は、遅滞なく、当社の定める方法により、当該変更事項について修正を行うこととします。

第5条 パスワード及びユーザーIDの管理

  1. 登録ユーザーは、自己の責任において、パスワード及びユーザーIDを管理及び保管するものとし、これを第三者に利用させたり、貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。
  2. パスワード又はユーザーIDの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は登録ユーザーが負うものとし、当社は一切の責任を負いません。
  3. 登録ユーザーは、パスワード又はユーザーIDが盗まれたり、第三者に使用されていることが判明した場合には、直ちにその旨を当社に通知するとともに、当社からの指示に従うものとします。

第6条 本サービスの利用

  1. 登録ユーザーは、有効に登録ユーザーとして登録されている期間内に限り、本規約の目的の範囲内でかつ本規約に違反しない範囲内で、当社の定める方法に従い、本サービスを利用することができます。
  2. 本サービスを利用するために必要な、録音機材、コンピューター、ソフトウェアその他の機器、通信回線その他の通信環境等の準備及び維持は、登録ユーザーの費用と責任において行うものとします。

第7条 音声データの投稿

  1. 登録ユーザーは、当社が登録ユーザーに対し提示した案件内容、課題セリフ、スケジュール等の条件に従い音声データを当社に投稿するものとします。
  2. 当社、及び音声制作の依頼を行った企業において前項に基づき投稿された音声データを審査し、採用者を決定したうえ、採用者に通知するものとします。
  3. 当社、及び音声制作の依頼を行った企業は、前項の審査内容及び審査結果に関するお問い合わせには一切応じません。
  4. 当社、及び音声制作の依頼を行った企業は、第2項の審査状況及び審査結果にかかわらず、投稿された音声データを登録ユーザーに返送する義務を負わないものとします。
  5. 当社は、第2項の審査の結果、当該音声データを採用する場合に限り、別途提示する所定の報酬を登録ユーザーに支払うものとします。但し、報酬の額、支払時期、支払方法等の条件は、案件ごとに登録ユーザーに提示された条件に従うものとします。
  6. 音声データの投稿に関しては、本規約のほか、当社が登録ユーザーに提示する個別の案件情報に記載された条件に従うものとします。
  7. 当社、及び音声制作の依頼を行った企業においては、会員により投稿された音声データの管理及び音声データの審査並びに採用に関し、いかなる保証も行うものではありません。

第8条 禁止行為

登録ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。

  1. 当社、又は本サービスの他の利用者その他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為(かかる侵害を直接又は間接に惹起する行為を含みます。)
  2. 本サービスの他の利用者その他の第三者が、他の登録ユーザーのアカウントを通じて本サービスを利用する行為
  3. 犯罪行為に関連する行為又は公序良俗に反する行為
  4. コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
  5. 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
  6. その他、当社が不適切と判断する行為

第9条 本サービスの停止等

  1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合には、登録ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの利用の全部又は一部を停止又は中断することができるものとします。
    1. 本サービスに係るコンピューター・システムの点検又は保守作業を定期的又は緊急に行う場合
    2. コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
    3. 火災、停電、天災地変などの不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
    4. その他、当社が停止又は中断を必要と判断した場合
  2. 当社は、当社の都合により、本サービスの提供を終了することができます。この場合、当社は登録ユーザーに事前に通知するものとします。
  3. 当社は、本条に基づき当社が行った措置に基づき登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第10条 ダウンロード等についての注意事項

登録ユーザーは、本サービスの利用開始に際し又は本サービスの利用中に、当社ウェブサイトや配信されたメールからのダウンロードその他の方法によりソフトウェア等を登録ユーザーのコンピューター等にインストールする場合には、登録ユーザーが保有する情報の消滅若しくは改変又は機器の故障、損傷等が生じないよう十分な注意を払うものとし、当社は登録ユーザーに発生したかかる損害について一切責任を負わないものとします。

第11条 権利帰属

  1. 登録ユーザーは、本サービスを利用して投稿その他送信するコンテンツ(音声データ、画像、動画その他のデータを含むがこれに限らない)について、その著作物に関する全ての権利(著作権については著作権法第27条及び第28条に定めるすべての権利並びに将来法令の改正等によって付与される一切の権利を含みます。また、著作隣接権(補償金受領権及び報酬請求権を含む。)も含みます。)並びに特許権、実用新案権、商標権、意匠権(もしあれば。いずれも登録を受ける権利を含みます。)その他の一切の知的財産権を、投稿その他送信時に、当社に対して無償で譲渡するものとします。
  2. 登録ユーザーは、本サービスを利用して投稿その他送信するコンテンツ(これを基に編集・加工等が施されたものを含みます。また、他のコンテンツに結合されているか否かを問いません。)の利用行為一切(改変、配信を含む公衆送信、商品化、譲渡等を含みます。)について、当社、当社から当該コンテンツに関する権利を譲り受けた者、又は当該譲り受けた者若しくは当社からライセンスを受けた者、その他のサブライセンス等正当な権限に基づいて当該コンテンツを利用する者に対して、一切の権利(著作者人格権、実演家人格権、その他のプライバシー権を含む人格権を含みます。)を行使しないことに同意するものとします。

第12条 登録取消等

  1. 当社は、登録ユーザーが、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知又は催告することなく、当該登録ユーザーについて本サービスの利用を一時的に停止し、又は登録ユーザーとしての登録を取り消すことができます。
    1. 本規約のいずれかの条項に違反した場合
    2. 登録情報に虚偽の事実があることが判明した場合
    3. 支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
    4. 第3条第4項各号に該当する場合
    5. その他、当社が登録ユーザーとしての登録の継続を適当でないと判断した場合
  2. 当社は、本条に基づき当社が行った行為により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。
  3. 登録ユーザーは、当社所定の方法で当社に通知することにより、自己の登録ユーザーとしての登録を取り消すことができます。

第13条 保証の否認及び免責

  1. 当社は、本サービスが登録ユーザーの特定の目的に適合すること、期待する機能・商品的価値・正確性・有用性を有することについて、何ら保証するものではありません。さらに、登録ユーザーが当社から直接又は間接に本サービス又は他の登録ユーザーに関する情報を得た場合であっても、当社は登録ユーザーに対し本規約において規定されている内容を超えて如何なる保証も行うものではありません。
  2. 登録ユーザーは、本サービスを利用することが、登録ユーザーに適用のある法令、業界団体の内部規則等に違反するか否かを自己の責任と費用に基づいて調査するものとし、当社は、登録ユーザーによる本サービスの利用が、登録ユーザーに適用のある法令、業界団体の内部規則等に適合することを何ら保証するものではありません。
  3. 本サービス又は当社ウェブサイトに関連して登録ユーザーと他の登録ユーザー又は第三者との間において生じた取引、連絡、紛争等については、登録ユーザーの責任において処理及び解決するものとし、当社はかかる事項について一切責任を負いません。
  4. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、登録ユーザーの情報の削除又は消失、登録ユーザーの登録の取消、本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
  5. 当社ウェブサイトから他のウェブサイトへのリンク又は他のウェブサイトから当社ウェブサイトへのリンクが提供されている場合でも、当社は、当社ウェブサイト以外のウェブサイト及びそこから得られる情報に関して如何なる理由に基づいても一切の責任を負わないものとします。

第14条 紛争処理及び損害賠償

  1. 登録ユーザーは、本規約に違反することにより、又は本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、当社に対しその損害を賠償しなければなりません。
  2. 当社は、本サービスに関連して登録ユーザーが被った損害について、一切賠償の責任を負いません。なお、消費者契約法の適用その他の理由により、本項その他当社の損害賠償責任を免責する規定にかかわらず当社が登録ユーザーに対して損害賠償責任を負う場合においても、当社の賠償責任は、登録ユーザーに一定期間内に支払った報酬の総額を上限とします。

第15条 秘密保持

  1. 本規約において「秘密情報」とは、利用契約又は本サービスに関連して、登録ユーザーが、当社より書面、メール、口頭若しくは記録媒体等により提供若しくは開示されたか、又は知り得た、案件の依頼会社、案件の内容・条件、画像、セリフ、設定、当社の技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。但し、
    (1)当社から提供若しくは開示がなされたとき又は知得したときに、既に一般に公知となっていた、又は既に知得していたもの、
    (2)当社から提供若しくは開示又は知得した後、自己の責めに帰せざる事由により刊行物その他により公知となったもの、
    (3)提供又は開示の権限のある第三者から秘密保持義務を負わされることなく適法に取得したもの、
    (4)秘密情報によることなく単独で開発したもの、
    (5)当社から秘密保持の必要なき旨書面で確認されたもの
    については、秘密情報から除外するものとします。
  2. 登録ユーザーは、秘密情報を本サービスの利用の目的のみに利用するとともに、当社の書面による承諾なしに第三者に当社の秘密情報を提供、開示又は漏洩しないものとします。
  3. 第2項の定めに拘わらず、登録ユーザーは、法律、裁判所又は政府機関の命令、要求又は要請に基づき、秘密情報を開示することができます。但し、当該命令、要求又は要請があった場合、速やかにその旨を当社に通知しなければなりません。
  4. 登録ユーザーは、当社から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、当社の指示に従い、秘密情報並びに秘密情報を記載又は包含した書面その他の記録媒体物及びその全ての複製物を返却又は廃棄しなければなりません。

第16条 有効期間

利用契約は、本サービスの提供期間中、登録ユーザーについて第3条に基づく登録が完了した日から当該登録ユーザーの登録が取り消された日まで、当社と登録ユーザーとの間で有効に存続するものとします。

第17条 本規約等の変更

  1. 当社は、本サービスの内容を自由に変更できるものとします。
  2. 当社は、本規約(当社ウェブサイトに掲載する本サービスに関するルール、諸規定等を含みます。以下本項において同じ。)を変更できるものとします。当社は、本規約を変更した場合には本サービス上に提示し、特段の定めのない限り、本サービス上の掲載日より適用されるものとし、当該変更内容の提示後、登録ユーザーが本サービスを利用した場合又は当社の定める期間内に登録取消の手続をとらなかった場合には、登録ユーザーは、本規約の変更に同意したものとみなします。

第18条 連絡/通知

本サービスに関する問い合わせその他登録ユーザーから当社に対する連絡又は通知、及び本規約の変更に関する通知その他当社から登録ユーザーに対する連絡又は通知は、当社の定める方法で行うものとします。

第19条 本規約の譲渡等

  1. 登録ユーザーは、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位又は本規約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。
  2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに登録ユーザーの登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、登録ユーザーは、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第20条 分離可能性

本規約のいずれかの条項又はその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効又は執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定及び一部が無効又は執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有し、当社及び登録ユーザーは、当該無効若しくは執行不能の条項又は部分を適法とし、執行力を持たせるために必要な範囲で修正し、当該無効若しくは執行不能な条項又は部分の趣旨並びに法律的及び経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。

第21条 存続規定

利用契約の終了後も、本規約中、その性質上存続すべき条項(11条(権利帰属)の条項や、当社の免責について定めた条項を含むがこれに限られない。)は有効に存続するものとします。

第22条 準拠法及び管轄裁判所

本規約の準拠法は日本法とし、本規約に起因し又は関連する一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第23条 協議解決

当社及び登録ユーザーは、本規約に定めのない事項又は本規約の解釈に疑義が生じた場合には、互いに信義誠実の原則に従って協議の上速やかに解決を図るものとします。

プライバシーポリシー

Panda Graphics株式会社(以下「当社」といいます)は、応募者の皆様の個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律等の関係法令及び本プライバシーポリシーを遵守して、応募者の皆様からご提供いただいた個人情報の適切な取り扱い及び保護に努めます。

1.保有個人データの利用目的

当社は、当社にご提供頂いた個人情報を以下の目的で利用します。

  1. 個人情報の管理
  2. 個人への事務連絡
  3. 個人への報酬の支払
  4. メールマガジン及び各種情報・サービス案内等の配信
  5. 個人を特定できない形式による統計データを作成
  6. 上記以外、当社が利用者へサービスに関する重要なお知らせがあると判断した場合

2.個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等の手続き

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等(以下「開示等」といいます。)の手続きをご希望される場合、以下の連絡先にお申出頂いたうえ、ご本人様であることを確認できる証明書(運転免許証等)の写しとあわせて、当社までご提出下さい。
開示等の請求に対するご回答は、請求書記載の住所に書面にてご郵送致します。お手続きの詳細は、以下の連絡先にお問い合わせ下さい。

個人情報ご相談窓口 メールアドレス:info@voi-p.com

3.第三者への個人情報の提供

当社は、以下の場合を除き、登録者の皆様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  1. ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に対して、適切な委託契約を締結した上で個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

4.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止するため、個人情報の保護に関する法律に従い、個人情報保護のために適切な法的措置、組織上の措置及び技術的な措置を講じます。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、従業員に対して適正な監督を行います。
また、登録者本人であると確認出来た方から登録解除依頼を受け付けた場合、速やかに該当する登録された情報を削除します。

5.個人情報の取り扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託先となる第三者を適切に選定するとともに、委託先となる第三者に対して適正な監督を行います。

6.本プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報保護のための体制をより一層充実させるべく継続的に努力しており、本プライバシーポリシーの内容は修正・変更されることがあります。修正・変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。